研 究 課 題 期間分類
企画支援部
子供の姿勢改善を目的とした学習補助器具の開発R7~8基盤
食品・化学部
乳酸菌ライブラリーの構築と利用法の提案R5~7基盤
熟成芋焼酎の高品質化を目指した製造方法の開発R5~7主要
熟成期の醸造酢における微生物制御法の開発R6~8
サトウキビ品種に応じた最適製糖技術の開発R6~8
化粧品におけるCNFエマルションの安定化技術の開発R7~9
生産技術部
行動デザインを考慮した要介護向け椅子の開発R6~7基盤
宇宙関連産業における新規事業創出のための調査研究R6~7
7セグメントLEDディスプレイ読み取り機の開発R7~8
ダイライフを考慮した鍛造プロセスの最適化R5~7主要
プレスによるアンダーカット付き部品成形技術の開発R6~8
非平面金属材料へのユニット式打抜き加工法の開発R7~9
地域資源部
県産ス高温セット処理の適正化に関する研究R7~8基盤
桟たて継ぎ部接着不良検出装置の開発に関する研究R7~9主要
シラス研究開発室
低炭素型シラス古代セメントの実用化研究R5~6主要
火山ガラス微粉末VGPを用いた低炭素型コンクリートの実用化研究R4~6
スパッタリング用溶岩ターゲットの大判化に向けた研究開発R4~6
新しい板締め染色用型板を利用した染色技術の開発R7~8

お電話はこちらから

TEL 0995-43-5111

8:30 -12:00 (午前)
1:00 - 5:15 (午後)[ 土・日・祝日除く ]