TOPICS
令和4年度 九州・沖縄産業技術オープンイノベーションデー(開催:2022/11/22)●(国研) 産業技術総合研究所九州センター,経済産業省九州経済産業局
本イベントは、九州・沖縄各県公設試や産総研の最先端技術や共同研究成果等の情報を積極的に発信し、産業競争力の強化に貢献する…
第12回「食と健康に関するシンポジウム」●(公社)鹿児島工業倶楽部,国立大学法人鹿児島大学(開催:2022/11/22)
当センター 食品・化学部 安藤義則部長の発表もあります!オンラインでも視聴いただけますので,ぜひ,ご参加ください。 腸と…
参加者募集●ものづくりDX 導入機器説明会(9月22日)~バーチャル試作ラボ~鹿児島県工業技術センター
当センターがものづくりのDX化を推進するために導入した機器の説明会と見学会を開催いたします。 機器説明会は,オンラインで…
特許登録「ターゲットの製造方法および薄膜の製造方法」(特許第6707740号)
本発明は,桜島溶岩や溶結凝灰岩などの火山噴出物(天然岩石)を簡易な機械加工により,薄膜作製装置で用いるターゲット,および…
南日本新聞に掲載されました●伝統食品「山川漬」の製法と品質の特徴(研究成果発表会)
7月14日に開催した,当センター令和4年度研究成果発表会で発表を行った研究テーマ「伝統食品「山川漬」の製法と品質の特徴」…
7月14日(木)研究成果発表会を開催します!オンライン配信も行います
7月14日木曜日に令和4年度研究成果発表会を開催します。口頭発表6テーマとポスター発表9テーマ(口頭発表を含む)を行いま…
締切ました|鹿児島県職員採用選考試験案内(工業技師/食品分野,デザイン分野)
令和4年度の鹿児島県職員採用選考試験(工業技師/食品分野,デザイン分野)を実施します。 募集資格 ・ 昭和58年4月2日…