TOPICS
南日本新聞に掲載されました●伝統食品「山川漬」の製法と品質の特徴(研究成果発表会)
7月14日に開催した,当センター令和4年度研究成果発表会で発表を行った研究テーマ「伝統食品「山川漬」の製法と品質の特徴」…
7月14日(木)研究成果発表会を開催します!オンライン配信も行います
7月14日木曜日に令和4年度研究成果発表会を開催します。口頭発表6テーマとポスター発表9テーマ(口頭発表を含む)を行いま…
締切ました|鹿児島県職員採用選考試験案内(工業技師/食品分野,デザイン分野)
令和4年度の鹿児島県職員採用選考試験(工業技師/食品分野,デザイン分野)を実施します。 募集資格 ・ 昭和58年4月2日…
学生指導した研究の2テーマが「卒業研究最優秀賞」,「鹿児島高専テクノクラブ会長賞奨励賞」を受賞
当センターでは,「薄膜」に関する作製技術や機器分析による分析技術を有してます。令和3年度は,鹿児島工業高等専門学校電子…
「完成!18GHzまで対応可能に」次世代電波暗室の見学会とEMCセミナーを開催します
当センターでは,新しい時代に対応した3m法電波暗室と,機能を充実させた放射・伝導イミュニティー試験システムを整備し,EM…
ものづくりIoT研究会 5月20日(金)セミナーを開催します
データ利活用に向けた施策説明会&相談会(令和4年度第1回ものづくりIoT研究会)を開催します。 共催の九州経済産業局から…