第13回「食と健康に関するシンポジウム」美容と健康長寿開催のお知らせ●(公社)鹿児島県工業倶楽部他(開催:2023/11/21)
鹿児島の食文化の多様性と食品の機能性 について専門家が紹介します。
参加申込はこちらから
【開催日時】 2023年11月21日(火) 14:00~17:15
【会 場】 鹿児島大学稲盛会館キミ&ケサ メモリアルホール
【定 員】 200名
【募集締切】 11月10日(金)
【講演内容】
◆基調講演「口腔機能と食事を知ってアンチエイジング」 14:10~15:00
鹿児島大学 大学院医歯学総合研究科 准教授 西 恭宏
◆講演1 「オクラの機能性成分によるきれいなカラダづくり」 15:00~15:40
~オクラビューティプロジェクト~ 有限会社エール 代表取締役 倉本 哲
◆講演2 「鹿児島在来カンキツの機能性成分でインナーケア」 15:55~16:35
~美白オイルでメラニン生成抑制~ 鹿児島大学 農学部 助教 坂尾こず枝
◆講演3 「健康長寿のための脳とからだのフレイル対策」 16:35~17:15
鹿児島大学 医学部 教授 牧迫飛雄馬
【モデレーター】鹿児島大学 企画・社会連携担当理事 岩井久
【お問合せ】
鹿児島県工業倶楽部
TEL:099-225-8012 FAX:099-225-8020 e-mail:info_at_ikic.or.jp
鹿児島大学南九州・南西諸島域イノベーションセンター
TEL:099-285-8491 FAX:099-285-8495 e-mail:ksic-info_at_km.kagoshima-u.ac.jp
※_at_を@に替えて送信ください。
【主 催】
公益社団法人鹿児島県工業倶楽部、国立大学法人鹿児島大学
【後 援】
経済産業省九州経済産業局、(独)中小企業基盤整備機構九州本部南九州事務所、鹿児島県、鹿児島市、(公財)かごしま産業支援センター、㈱鹿児島TLO、南日本新聞社、NHK鹿児島放送局、MBC、KTS、KKB、KYT